《all业短篇》(渚业)

chapter9(渚业)

“业君!”

一声急促的叫唤让赤羽业停下了还在行走的脚步,转过头来映入眼帘的是潮田渚气喘吁吁的样子。

“小渚,怎么了?”赤羽业半带玩笑的问道。

潮田渚缓过气来,将手里的单子扬了扬,勉强的牵起嘴角,但是赤羽业还是发现了,以往他十分喜爱的蓝色眸子中,染上了些许黯黑的色彩。

“对不起,业君,以后我们可能不在一个班级里了。”

“小渚……难道你...”赤羽业想起了些什么,睁大了淡金色的眸子。

“我转到了E班。”

赤羽业听到后没有太惊讶,他本来就明白,潮田渚成绩并不很好,可他从来没有料到,这种事会在潮田渚身上发生。

END之E班,赤羽业没有在乎过,可是听到潮田渚被降到了E班,赤羽业也开始慢慢的在意起了。

“业君,不知道我去了E班,我们还能做朋友吗。”潮田渚在害怕,被排挤和怕赤羽业因此而离去。

“怎么会呢,就算小渚去了E班,我们还是朋友哦。”赤羽业一只手搭在了潮田渚的肩头,对他笑了笑。

潮田渚愣愣的看着赤羽业,看着他耀眼的赤发和精致的笑颜,一切都是那么吸引人。

“那......我先走了,去清理一下东西。”潮田渚说道。

“小渚,等等!”准备离去,潮田渚听到赤羽业叫住了他,随即被带入温暖的怀抱,白色的衬衫散发出淡淡的清香,让潮田渚想待得更久些,赤羽业清亮的声音在头顶传来。

“小渚,在那里要照顾好自己啊。”

潮田渚点了点头,“业君也是。”

赤羽业笑了笑,转身离去。

潮田渚看着背对着自己的修长的身影,发现自己的心脏还是控制不住的在剧烈跳动。

明明只是友好的拥抱,却如此令人眷念。

业君,真是一个温柔的人啊。

到了E班的潮田渚有时候会想念赤羽业,即使杀老师的出现,他也会觉得,如果是业君在的话,应该会很轻易的伤到杀老师吧。

而在本校的赤羽业,因为帮助E班的一个前辈而打伤了三年级的优等生,现在正站在老师的办公室里。

赤羽根本不觉得自己做的是错误的,而且他认为老师会站在他这边。

直到老师说道:“你到底在想些什么啊!竟然为了一个E班的而打伤优等生!你知道这对别人的影响很大吗!从今天起,你被降到E班。”

什么啊老师,你不是说过,只要我做的是正确的,都会站在我这边的吗。

这都是谎言吗,到头来只是看重我的成绩吗。

赤羽业攥紧了拳头,一怒之下将老师的办公桌掀翻。

“从今天起,老师已经死了,在我的心里。”

不顾身后老师的叫骂,赤羽业皱着眉头走出了学校,拿出手机,向潮田渚打了个电话。

潮田渚接到赤羽业的电话是非常惊讶的,因为在不同的地方,共同话题也十分稀少,潮田渚也不想打扰赤羽业。

接到电话,潮田渚听到的是一声比平常有些虚弱的请求。

“小渚......现在有时间吗。”

“嗯......马上放学了,业君可以等一下吗。”

“当然可以。”

挂上电话,潮田渚等待着还剩几分钟的下课铃声,他从来没有一次这么期待铃声的到来。

直到放学,潮田渚飞快的手好书包就向外跑去,果不其然,赤羽业在有些人烟稀少的街道上等待着。

“业君!”

“小渚,你来了啊。”

潮田渚撑着膝盖喘了喘,问道:“业君有什么事吗?这么早,本校今天放假吗还是......”

“不是哦,”赤羽业靠近了些,“我被降到了E班。”

“怎么会这样!”潮田渚惊讶的看着赤羽业,蓝色的眸子里满是赤羽业毫不在意的样子。

“因为打人的事件,小渚,你会认为我是不良少年吗?”

听到这句话的潮田渚有些恍惚,好像那天问“我们还能做朋友吗”的画面历历在目。

潮田渚笑了笑,充满信心的说:“什么嘛,业君你以为我是什么人,我了解的业君才不会无缘无故的殴打他人。”

赤羽业怔了怔,随即露出好看的笑容,拥抱住潮田渚。

第二次,潮田渚被赤羽业抱住,可是这次,赤羽业并没有很快离开,他将头搁在潮田渚的肩膀上,喃喃的说:

“可是啊,那些老师,根本不会这么做。”

“如果只在乎成绩的话,一开始说就好了,明明做不到,就不要轻易的去做承诺。”

潮田渚看着肩膀上毛茸茸的赤色脑袋,叹了一口气。

“业君你在说什么啊,记住,你还有我。”

说出在电视剧里看过无数遍的经典台词,潮田渚却觉得,现在的这句话,比任何话都管用。

“老师做不到的承诺,就由我来帮你做到。”

“所以,相信我吧。”

潮田渚坚定的声音传入赤羽业的脑内,犹如一泓清泉流入。

赤羽业轻笑,柔软的赤发蹭得潮田渚有些痒。

“是啊,我还有小渚啊。”


“好久不见,小渚。”赤羽业站在草坪上,手里拿着草莓牛奶,来到了E班。

果不其然,赤羽业来的第一天就让杀老师负伤。

“小渚,杀老师有什么弱点啊。”赤羽业来到潮田渚的桌子前,撑着桌面问他。

看到赤羽业主动来找他,潮田渚心里是有些高兴的,于是也兴致勃勃的开始和赤羽业讨论。

直到第二天,杀老师的优势开始显现出来。

杀老师为赤羽业换发型,上料理课给赤羽业系上粉红色的围裙等等羞耻的事情

“好可爱!”

其实潮田渚也想这么说,可是看到赤羽业阴沉的脸色就把话吞了下去,除了某个不怕死的说了出来。

最后,在赤羽业愿用生命杀掉老师,跳下悬崖的时候,潮田渚觉得自己的心脏都快跳出来了,不禁想起自己曾经也这么做过,但还是杀老师救了自己。

如果业君当时在的话,会不会像我这样。

潮田渚宁愿不杀杀老师,也想要赤羽业活着。

但最后,赤羽业还是被救了上来,虚惊一场。

“明天,我会再次来暗杀的。”这是赤羽业在杀老师走之前说的一句话。

“清爽的杀意,我期待着。”杀老师回答。

转过身来,赤羽业看着潮田渚惊魂未定的样子,没心没肺的笑了。

“呐,小渚,果然来这个班级是正确的啊。”

微风拂过,吹起两人的头发,空气中弥漫着青草的味道。

比起潮田渚之前对赤羽业的安慰,现在的赤羽业才是真正的解脱了。

不甘心,很不甘心,潮田渚这样想着。

明明是我先帮助业君的啊。

明明业君只需要我一个人。

即使对方是杀老师,潮田渚也涌起一股嫉妒的心理。

“小渚,走吧。”赤羽业看着沉默的潮田渚,提议先回校舍。

“嗯!”潮田渚主动的走了过去,牵起赤羽业的手,看着赤羽业精致的脸上浮现惊讶的神色。

“那走吧。”

潮田渚拉着赤羽业慢慢的走向校舍,却没有松开拉着赤羽业的手,赤羽业也并没有挣扎,垂落在两人之间的相牵之手,温暖的温度互相传递给对方。

潮田渚不急,他会慢慢引诱赤羽业的,让他明白,他才是赤羽业真正需要的。

总有一天,他会让赤羽业的眼眸中盈满他的身影。

业君,我会让你,怀有和我一样的爱恋之心。

========全文END========

———————————————————————————————

作者的废话:
最后一章送给 @行星 ,蓝红cp我一直很想试试呢【兴奋

我本以为赤羽业已经够受了,可谁知道潮田渚更受∑( ̄。 ̄ノ)ノ所以撸这章也挺不容易,本来文笔渣还碰壁TAT

关于手癌晚期的问题一直以来谢谢大家的包容了。

这个寒假和大家相处的时间感到很高兴(笑

然后就是中间缺的章节,都是车(*꒦ິ⌓꒦ີ)因为没存档没了,比如第一章的杀业……对不起>人<

评论 ( 4 )
热度 ( 90 )

© 森日aka | Powered by LOFTER